Что такое SkinPen и его преимущества

Что такое SkinPen и его преимущества

Вы пробовали кремы и увлажняющие кремы для местного применения, но безрезультатно? Вы всегда хотели улучшить внешний вид своей кожи, но не уверены, подходят ли вам новейшие методы лечения? Вы хотите показать себя с лучшей стороны?

Одним из последних достижений в терапии кожи является микронидлинг, который помогает улучшить такие состояния кожи, как тонкие линии и морщины, шрамы от угревой сыпи, а также улучшить внешний вид и здоровье вашей кожи. Недавно я попробовала карандаш для кожи, чтобы помочь бороться со старыми рубцами от прыщей. Узнайте больше о микронидлинге ниже и прочтите мой обзор устройства для ухода за кожей SkinPen.

Что такое микронидлинг

Микронидлинг, также иногда называемый терапией индукции коллагена, использует небольшое устройство, часто называемое ручкой для кожи или дерма-ручкой, для быстрого и многократного прокалывания микроскопических отверстий на поверхности кожи. Это вызывает реакцию организма на исцеление этой области. В процессе заживления в коже вырабатывается новый коллаген, который может помочь укрепить поврежденную кожу, сгладить рубцы и исправить любые недостатки, используя собственную целительную силу кожи.

В настоящее время существует два типа ручек для кожи: с питанием от шнура и на батарейках.

С чем борется микронидлинг

  • Рубцы от прыщей.
  • Тонкие линии.
  • Гиперпигментация.
  • Растяжки.
  • Морщины.
  • Неровная текстура.

Вам следует проконсультироваться с дерматологом или сертифицированной клиникой, чтобы узнать, подходит ли SkinPen для лечения того состояния кожи, которое вас беспокоит. Они могут порекомендовать другой способ лечения, который лучше подходит для вашего состояния.

В моем случае я сначала посетила косметологическую клинику, чтобы пройти курс лечения рубцов от прыщей на висках, появившихся в подростковом возрасте. Мой кожный техник порекомендовал пройти курс из трех процедур с использованием фракционного лазера , за которым следует процедура SkinPen, а затем еще одна процедура лазерной обработки.

Мне было любопытно, почему она порекомендовала SkinPen между курсами лазерного лечения. Она объяснила, что SkinPen отлично подходит для прерывания лазерного лечения, чтобы кожа лучше реагировала после начала второго курса. Она также объяснила, что SkinPen может стимулировать производство коллагена между лазерными процедурами. Это может не только улучшить участки рубцов от прыщей, на которые я хотела воздействовать, но и общий вид моей кожи.

Что следует знать о SkinPen

Некоторые преимущества для кожи включают:

  • Ручка стимулирует естественное исцеление собственным телом.
  • Никакие химические вещества или лекарства не вводятся ни в кожу, ни в тело.
  • Его можно проводить на коже любого цвета и типа кожи.
  • Это малоинвазивное лечение.
  • Его можно использовать для нацеливания на небольшие участки или на все лицо.
  • В отличие от традиционных лазерных процедур, он практически не дает простоев.
  • Лечение можно проводить в офисе.
  • Общее время лечения от начала до конца занимает менее 1 часа.
  • Вы начинаете видеть результаты практически сразу - в течение следующих нескольких дней после лечения.

Ручку можно использовать в сочетании с лазерными процедурами или для ретуши каждые несколько месяцев для длительного сохранения внешнего вида кожи.

Чего ожидать

Я ждала почти шесть недель после последней процедуры фракционного лазера, прежде чем получила SkinPen.

По прибытии меня перевели в отдельную процедурную комнату, где врач применил местный обезболивающий крем, чтобы обезболить мое лицо и шею. Это было сделано для того, чтобы я не чувствовала дискомфорта во время лечения.

Затем, через 30 минут, прибыл мой специалист по коже и осторожно удалил местный обезболивающий крем. Я лежала в комнате с приглушенным светом и тихой музыкой, и пришло время начинать лечение!

Техник использовал SkinPen с батарейным питанием и начал медленно перемещать ручку по моей коже. Мне было очень приятно, что это не было болезненным - даже не было чувства укола или защемления! Я почувствовала легкую вибрацию ручки на своей коже, но никакого дискомфорта.

Общее лечение заняло всего 15-20 минут. Вся кожа на моем лбу, висках, щеках, подбородке и носу была покрыта крошечными иглами. После того, как все закончилось, техник сообщил, что моя кожа реагирует нормально. Типичные реакции во время и сразу после лечения включают:

  • Небольшое кровотечение.
  • Общее ощущение покраснения.
  • Чуть более высокая температура кожи в месте прокалывания.

Затем мой техник осторожно нанес успокаивающий увлажняющий крем и посоветовал мне, как правильно ухаживать за кожей после процедуры в течение следующих нескольких дней.

Уход после процедуры

  • Умываться мягким очищающим средством.
  • Наносите увлажняющий крем не реже двух раз в день.
  • Пейте воду и избегайте обезвоживания.
  • Используйте прохладную воду.
  • Держись подальше от солнца.
  • Избегайте агрессивных химикатов.

Есть ли побочные эффекты?

Сразу после лечения вы можете почувствовать покраснение, отек или небольшое кровотечение из микроскопических отверстий на коже. Обычно кожа тоже теплая на ощупь.

Вы должны относиться к своей коже так, как если бы у вас был солнечный ожог. В моем случае покраснение полностью исчезло через 1-2 дня после лечения.

Если возможно, я бы порекомендовала вам пройти лечение позже днем или вечером, когда вы сможете лечь спать вскоре после лечения из-за покраснения. На следующее утро вы уже заметите исчезновение покраснения.

Большинство клиник рекомендуют примерно шесть недель между процедурами, чтобы у вашей кожи было достаточно времени для выработки нового естественного коллагена.

Каких результатов я могу ожидать от SkinPen?

Большинство пациентов начинают видеть результаты через несколько дней после лечения. Ваш дерматолог или специалист по кожному уходу может порекомендовать несколько циклов SkinPen для более значительных и продолжительных результатов.

Мои результаты

Спустя всего неделю лечения я уже заметила значительное изменение тонких линий и морщин на лбу. Поры на моем носу казались намного меньше, и в целом моя кожа стала более гладкой, чем я чувствовала годами.

На мой взгляд, это не те результаты, которых я могла бы достичь самостоятельно с помощью актуальных, отпускаемых без рецепта кремов или увлажняющих средств. Эти результаты были отличным бонусом, так как мне изначально порекомендовали пройти процедуру SkinPen для лечения старых следов прыщей и рубцов на висках.

Я также рада сообщить, что я вижу заметную разницу в следах от прыщей всего после одной процедуры! Я надеюсь, что, поскольку производство коллагена продолжится в течение следующих 6 недель, моя кожа будет только улучшаться.

Я определенно рекомендую SkinPen друзьям и семье. Несмотря на то, что это инвестиция, результаты сохраняются надолго и определенно могут повысить вашу уверенность в своей внешности.

Если вы задумались о микронидлинге, обращайтесь за первым лечением в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи определят лучшие варианты для вашей кожи, исходя из ее индивидуальных потребностей.