Собрались в тренажерный зал - что с собой брать и нужен ли инструктор

Гантели, Туфли, Кроссовки, Резиновые Туфли, Фитнес

Тренажерный зал в каждом из фитнес-клубов занимает особенное место. Занятия в зале помогают наполниться энергией, поработать над собственной внешностью, улучшить здоровье. Чтобы добиться цели, стоит заручиться поддержкой опытного фитнес-инструктора.

Чем полезна помощь инструктора

Если ваш опыт работы с тренажерами пока невелик, стоит обратиться за помощью к хорошему инструктору. Фитнес-клуб EGOISTE предоставит вам не только качественное оборудование, но и опытных специалистов.


Разумеется, можно самостоятельно найти в интернете информацию о том, как правильно выполнять различные упражнения или скачать схемы процесса. Но стоит принимать во внимание, что личный тренер каждое задание будет готовить индивидуально, с учетом физических возможностей клиента. На результаты занятий влияет и техника исполнения упражнений, которую также лучше осваивать с инструктором. Если все-таки вы приняли решение заниматься самостоятельно, необходимо учитывать советы профессионалов.

Какие правила следует соблюдать при самостоятельных занятиях спортом

Что следует брать с собой на тренировку:

  • Принадлежности для гигиенических процедур.
  • Личное полотенце.
  • Питье.
  • Перчатки, если вы планируете заниматься с гантелями или выполнять жимы.
  • Удобную одежду.

Одежда должна быть максимально комфортной и удобной, не препятствовать циркуляции воздуха, не сковывать движения. Можно выбирать майки, шорты и леггинсы, гольфы, кроссовки на любой вкус. Лучше обратить внимание на одежду из мембранных тканей. Не стоит выбирать чересчур свободные модели – они могут помешать заниматься. Обувь должна хорошо вентилироваться.

Что касается занятий, стоит подробно разобраться с тем, что представляет собой их структура.

  • Разминка – направлена на разогрев мышц. После правильной подготовки они становятся эластичнее, хорошо откликаются на движения во время упражнений.
  • Подготовка суставов. Постепенно прорабатывается каждая их группа.
  • Основная тренировка – комплекс и определенное кол-во подходов упражнений.
  • Заминка – помогает ускорить восстановление мышц.

Режим тренировок. Здоровому человеку достаточно заниматься 2-3 раза в неделю. В процессе выполнения упражнений необходимо вовремя делать перерывы. Спорт должен приносить удовольствие – учитывайте это, чтобы правильно оценивать свои возможности и распределять силы.

Питание

Принимать пищу необходимо не позже, чем за два часа до тренировки. В меню следует вводить достаточное количество белков и сложных углеводов – они помогают обеспечивать организм энергией. Если хотите похудеть или, напротив, набрать массу, необходимо корректировать питание при помощи специалиста.


Регулярно выпивайте достаточное количество воды – это ускоряет процессы метаболизма и помогает хорошо очистить организм. Не стоит сразу же гнаться за достижением серьезных результатов – сперва следует отработать удобную технику выполнения, и научиться чувствовать собственные мускулы. Не забывайте о полноценном питании.