Йога для похудения живота: в чем польза и лучшие упражнения

Йога для похудения живота: в чем польза и лучшие упражнения

Как правило, различные направления йоги несут в себе одни и те же учения, направленные на любовь к себе, к своему телу. Йога – это не про похудение, это про обретение человеком целостности во время выполнения определенных практик, при которых накопленная позитивная энергия направляется внутрь человека, тем самым исцеляя его от различных недугов. Конечно, наличие у человека лишнего веса пагубно отражается на его здоровье и йога, как ничто иное, способна помочь грамотно, и осознанно похудеть.

В чем польза йоги для организма?

Регулярные занятия йогой способны принести организму значительные изменения: улучшается обмен веществ, налаживается работа внутренних органов, появляется более осознанное употребление пищи, формируются правильные привычки. Очистить организм от шлаков и ускорить процесс похудения сможет также чай Тайфун.


Также йога учит практикующих:

  • жить в настоящем моменте, не оглядываясь на прошлое;
  • концентрироваться на желаемом и не растрачивать энергию на стереотипы, диктуемые обществом;
  • слушать свой организм, свое тело;
  • справляться со стрессом здоровым путем.

Какой же вид йоги наилучшим образом способен справиться с задачей похудения?!

При выборе стиля йоги каждый желающий должен исходить именно из возможностей своего тела, а также физической подготовки. Одним из основных направлений йоги является Хатха-йога, которая направлена на очищение ума и жизненной энергии.

Если основной целью является похудение, и нет особых навыков, связанных с гимнастикой, то вам отлично подойдет вариация Хатха-йоги – йога Айенгара. Поскольку йога Айенгара направлена, прежде всего, на выстраивании тела при выполнении асан в правильном положении. В дальнейшем, когда тело станет более гибким, можно приступать к Аштанга-йоге, поскольку это направление йоги является более динамичным и требует определенной подготовки. Следующим более жестким направлением Хатха-йоги выступает Виньяса йога, в основу которой лежит выполнение трудных физических упражнений.

Важно обозначить, что йога – это не только физические упражнения, но и ряд дыхательных практик, медитаций, которые обеспечивают гармоничное развитие личности, а также принятия себя как уникальной частицы мира. Все это в комплексе влияет на восстановительные процессы нашего организма. Дополнив рацион витаминами Допельгерц можно будет легко и просто привести тело в гармонию.

Кроме того, любое направление йоги направлено на укрепление организма в целом. Уже после нескольких занятий/практик становится заметным как чувствуют себя мышцы, суставы. Тело становиться более гибким, мышцы приходят в тонус, внутренние органы получают своеобразный массаж, что благотворно влияет на их работу, постепенно тело способно принять более сложные вариации асан. Во время фиксирования асан мышцы укрепляются, тело становиться более выносливым. Разумеется, занятия йогой способны привести тело к желаемым формам, но без налаживания питания этот процесс может стать более длительным.

Так или иначе, перед началом выполнения любых практик необходимо проконсультироваться с тренером. Выполнение любых физических нагрузок без определенных навыков и знаний чревато плохими последствиями.