Флюорокарбон: 3 важных преимущества

Флюорокарбон: 3 важных преимущества

Вы собираетесь на рыбалку, подыскиваете подходящую леску? Тогда однозначно выбирайте флюорокарбон — высокотехнологичный продукт последнего поколения. Не нужно обращать внимание на классические варианты, например, на нейлоновую нить. Ведь продукт последнего поколения выигрывает перед классикой практически по всем "статьям".

1. Не растягивается

Однозначно флюорокарбон не растягивается, как это происходит с традиционной нейлоновой леской. Многочисленные тесты, которые проводились как нашими соотечественниками, так и западными рыбаками показали, что материал последнего поколения не склонен к чрезмерному растяжению. Это плюс, так как материал долгое время сохраняет целостность, не рвётся из-за чрезмерного растяжения.

2. Флюорокарбон не видно под водой

Уникальное свойство, о котором обязательно нужно упомянуть. Материал абсолютно невидим под водой, что прекрасно сказывается на качестве ловли рыбы. Добыча, как правило, очень пугливая и боится посторонних предметов, находящихся в воде. Поэтому видя посторонние предметы, она не берёт и не заглатывают наживку. Как следствие, страдает улов, охотник не получает должного удовольствия, так как и добычу поймать не удается.

Если использовать флюорокарбон — такой проблемы просто не возникнет. Ведь леска абсолютно невидима под водой. Значит она не пугает рыбу. К тому же материал, на основе которого изготовлена нить, пропускает солнечные лучи, также оставаясь абсолютно невидимым в воде в любую погоду.

3. Большая прочность по сравнению с "одноклассниками"

Бесспорно, флюорокарбон гораздо прочнее, чем нейлоновая леска, монолеска. Даже при использовании в соленой воде, в тех водоемах, где присутствует сильнейшее химическое загрязнение — флюорокарбон не испортится, не порвется, не выйдет раньше времени из строя.

Высокая прочность свидетельствует, что-нить никогда не порвется даже, если испытывает сильное трение о каменистое дно водоема, коряги. Именно благодаря этому свойству флюорокарбон можно без проблем использовать в проблемных водоемах, где присутствуют:

  • коряжник;
  • камни;
  • палки;
  • ветки, упавшие на дно.

На сегодняшний день, если вы хотите продуктивной рыбалки, обязательно выбирайте флюорокарбон, как один из самых лучших вариантов оснастки. Леска прочная, надёжная, представлена в ассортименте в интернет-магазине.