10 причин, почему вам следует тренироваться

10 причин, почему вам следует тренироваться

Не так давно существовал миф о том, что силовые тренировки предназначены только для мужчин, а женщинам, желающим сохранить стройную фигуру, лучше сосредоточиться на аэробных упражнениях: плавании, беге или классической аэробике.

Не так давно существовал миф о том, что силовые тренировки предназначены только для мужчин, а женщинам, желающим сохранить стройную фигуру, лучше сосредоточиться на аэробных упражнениях: плавании, беге или классической аэробике.


Вера в то, что женщины наращивают свои мышцы от тренировок в тренажерном зале, что означает, что они набирают вес вместо того, чтобы терять вес, а это означает, что многие женщины по-прежнему избегают тренажерного зала с широкого места. Фактически, это Идеальное место, где можно похудеть, сбросить лишние килограммы и одновременно укрепить все тело. Итак, каковы преимущества силовых тренировок вы можете ознакомиться на сайте.

Повышение мышечной силы и выносливости

Соответствующее количество повторений с нагрузкой, рекомендованной инструктором, позволит вам заметить улучшение силы ваших мышц уже после нескольких тренировок. Крайне важен постоянный прогресс, т.е. постепенное увеличение нагрузки или количества повторений - от тренировки к тренировке. 

Такая тренировка гарантирует, что сила и выносливость мышечной ткани будут постепенно увеличиваться без риска перетренированности. Стоит помнить, что сильные мышцы - это, прежде всего, правильная осанка, придающая женщине стройный вид.

Избавление от лишних килограммов


Одним из самых больших преимуществ силовых тренировок является потеря лишних килограммов. Вначале стоит вспомнить, что «волшебное» превращение жира в мышцы - это распространенный миф. Так почему же силовые тренировки делают вас стройнее?

Мышцам для работы нужна энергия - даже когда вы спите или сидите, они расходуют сахар, а затем жир. Чем больше мышц, т.е. чем больше их масса, тем больше энергии, необходимой им для правильного функционирования.

Следовательно, увеличение мышечной массы, вызванное регулярными силовыми тренировками, вызовет ускорение вашего метаболизма в течение дня, и вы заметите потерю жира за относительно короткое время.


Важно обращать внимание на потерю сантиметров в талии, бедрах или окружности бедер, а не только на свой вес. Мышечная ткань весит намного больше, чем жир, поэтому похудеть можно визуально, тогда как масса тела может изменяться незначительно, что часто не мотивирует к дальнейшим тренировкам. А когда дело доходит до силовых тренировок, медленно худеть - это совершенно нормально.

Контроль веса

Регулярные силовые тренировки позволяют не только сбросить лишние килограммы, но и регулярно контролировать массу тела и заботиться о себе не только весной, когда мы замечаем несколько лишних килограммов после зимы, но и круглый год.

Стоит помнить, что организм может эффективно защищаться от похудания и после отказа от радикальных диет - очень быстро возвращается вес. Поэтому регулярные силовые тренировки позволят вам контролировать свой вес и круглый год наслаждаться стройной фигурой.

Повышение прочности костей, связок и суставов

Упражнения в тренажерном зале положительно влияют на состояние костей, суставов и связок. Благодаря тренировкам в тренажерном зале и постепенному увеличению нагрузки - связки укрепляются и становятся более гибкими, что улучшает работу всего двигательного аппарата.

Повышение упругости кожи

Во время силовых упражнений значительно улучшается кровообращение, благодаря чему подкожная клетчатка также лучше насыщается кислородом и питается. Регулярные упражнения заставят вас заметить улучшение упругости кожи через несколько недель, и в то же время косметические средства для коррекции фигуры эффективно уменьшат целлюлит.

Укрепить сердце

Силовые тренировки позволяют укрепить не только скелетные мышцы, отвечающие за движения, но и сердечную мышцу. А здоровое, сильное сердце означает меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы, атеросклероз или ишемическую болезнь сердца, и, прежде всего, это способ прожить долгую жизнь.

Нормализация артериального давления

Регулярные упражнения в тренажерном зале также помогут поддерживать кровяное давление на должном уровне. Часто причинами гипертонии становятся ожирение и недостаточная физическая активность. Эти факторы приводят к отложению холестерина в стенках коронарных и периферических артерий, и как следствие этих изменений может развиться атеросклероз и гипертоническая болезнь.


Систематически выполняемые силовые упражнения улучшают кровоток, увеличивают гибкость кровеносных сосудов, защищая организм от гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение повседневного стресса

Занятия в тренажерном зале приносят ощутимую пользу не только вашей фигуре, но и психике. Стресс повседневной жизни часто заставляет нас нервничать и напрягаться, и всего несколько десятков минут силовых усилий могут высвободить плохие эмоции и дать заряд положительной энергии на остаток дня.

Положительное влияние на благополучие

Жизнь в спешке, работа, учеба, стресс и усталость часто лишают нас радости жизни. Тренировки в тренажерном зале, даже если они вызывают усталость, вызывают выработку эндорфинов - гормонов счастья, которые мобилизуют нас на действия и определяют наше благополучие.

Изучение самодисциплины и мобилизации

Работа в тренажерном зале над телом на самом деле также работает над собой. Часто причиной неудач в похудании является отсутствие систематичности и быстрое смирение из-за отсутствия видимых эффектов.

Поэтому покупка абонемента в тренажерный зал может быть идеальным решением - осознание вложенных денег будет мотивировать вас заниматься спортом. Через несколько недель вы почувствуете, что не можете жить без регулярных тренировок, и, несмотря на усталость или нехватку времени, вам удастся найти несколько часов в неделю для тренажерного зала.


Правильно выполненная силовая тренировка позволяет добиться видимых результатов в относительно короткие сроки. Изначально стоит заниматься под наблюдением квалифицированного инструктора, который адаптирует план тренировок не только к нашей цели, но, прежде всего, к здоровью и состоянию организма, чтобы упражнения были эффективными и безопасными.