История Remington 870

История Remington 870

Remington 870 исполнилось уже 70 лет. Вот откуда взялось это резервное помповое ружье и почему оно стало самым продаваемым ружьем всех времен?

Это помповое ружье Америки. Remington 870 выпущено более 11000000 экземпляров. Короче говоря, везде, где кому-то нужен прочный, серьезный дробовик, рекомендуется купить ремингтон 870. Иногда вы увидите 870-е в местах, о которых и не ожидаете. C него оказывается, даже стреляла Сара Коннор в Терминатор 2.

remington870

Как появился этот классический дробовик

Ружью уже исполнилось 70 лет, и это идеальное время, чтобы оглянуться на ружье, которое не должно было быть великолепным, но оказалось классическим. В 1940-х годах у Remington уже было отличное помповое ружье: модель 31. Изготовленное из механически обработанных и собранных вручную деталей, ружье было настолько гладким, что Ремингтон продавал его как «повторитель на шарикоподшипниках». Он выпускался как в стальной версии, так и в модели с облегченной рамой из сплава, и многие считают, что он ничем не уступает своему главному конкуренту, знаменитой Winchester Model 12.

Но плавный ход Model 31 стоил недешево. Для его изготовления потребовалось в общей сложности 536 операций механической обработки, и Вторая мировая война показала оружейникам, что надежное оружие можно изготавливать с помощью более экономичных методов производства. Когда инженеры Remington разрабатывали замену Model 31, они представляли ее как часть «семейства» ружей и винтовок, которые снизят производственные затраты за счет использования общих деталей, многие из которых будут штампованными, а не обработанными, чтобы сэкономить еще больше времени и денег.

870 мог бы быть удешевленной тенью Model 31, но команда дизайнеров Remington приняла ряд умных решений, результатом которых стало создание совершенно нового, отличного, серийного производства. Во-первых, они построили пулемет 870 12-го калибра на ствольной коробке полуавтомата 11-48 16-го калибра, гарантируя, что ружье будет аккуратным и легким, а затраты сократятся за счет использования общей детали. Они соединили ползун с затвором с помощью стержней двойного действия вместо одинарного стержня, обычного для многих насосов, уменьшая возможность скручивания или заедания хода насоса. Они разработали спусковую группу, которую можно было легко снять, вытащив два штифта, и ствол, который можно было не только снять, просто отвинтив крышку магазина, но и полностью заменить без установки.

В результате получилось легкое и живое, доступное по цене, простое в разборке и обслуживании, надежное и универсальное оружие. С одним ружьем и дополнительными стволами вы можете использовать тот же 870 для дальнобойных уток и ближних перепелов. Наконец, конструкторы 870 позаботились о том, чтобы пистолет подходил как можно большему количеству стрелков, снабдив его достаточным запасом прочности и тонким гребнем, позволяющим практически любому легко прижаться лицом к ружью.