Что значат последние солнцезащитные инновации

Что значат последние солнцезащитные инновации

Средства защиты от солнца прошли долгий путь с момента их появления в 1930-х годах, и теперь существует больше вариантов, чем когда-либо. С ног до головы, вот что вам нужно знать о защите вашей кожи от солнца.

В то время как концепция защиты от солнца восходит к древним временам, современная интерпретация солнцезащитного крема, по иронии судьбы, родилась из солнечных ожогов. В 1930-х годах группа новаторов, разбросанных по всему земному шару, работала над поиском лекарства от ожогов - мало они знали, что их усилия будут направлены на то, чтобы предотвратить их все вместе и бороться с раком кожи.


В Австралии химик Н.А. Милтон Блейк (создатель солнцезащитного крема Hamilton) начал разработку формулы в начале 1930-х годов, а основатель L'Oréal Юджин Шюллер разработал собственный продукт по уходу за солнцем в 1936 году. Но это еще не все. В 1938 году швейцарский студент-химик Франц Грайтер разработал смесь, известную как Gletscher Crème (a.k.a. Glacier Cream) после сильного ожога во время подъема на вершину Пиз Буин. Вскоре после этого американский летчик и фармацевт Бенджамин Грин запатентовал крем для помощи солдатам, сражающимся во Второй мировой войне, который был куплен, переработан и распространен компанией Coppertone.

Когда дело дошло до консистенции, оригиналы были густыми, маслянистыми и часто с низкой степенью защиты - крем Грейтера имел солнцезащитный фактор (читай: SPF) всего два. Но со временем солнцезащитные составы превратились в легкие и впитывающие композиции, которые мы имеем сегодня. Современные солнцезащитные кремы и средства на несколько лет опережают своих предшественников и становятся только лучше. Мы поговорили с несколькими экспертами по уходу за кожей, чтобы понять достижения и как лучше защитить себя.

Защита от солнца в современную эпоху

Несмотря на то, что термины используются взаимозаменяемо, солнцезащитный крем и солнцеблокирующий различаются по своему химическому составу и возможностям - хотя оба имеют схожий способ действия: защита кожи. Солнцеблокирующий буквально блокирует поглощение ультрафиолетовых лучей на кожу, в то время как солнцезащитный крем поглощает лучи. Создав концепцию солнцезащитного фактора (SPF) в 1962 году, Грейтер хотел укрепить стандартизированную шкалу, которую можно использовать для количественной оценки прочности солнцезащитных продуктов. Само собой разумеется, это все еще используется сегодня.

Зайдите в аптеку, и вы увидите, что современные продукты имеют SPF, который достигает 100 и выше. Итак, какое количество SPF вы должны получить? «Я рекомендую SPF 30 или более широкого спектра», - говорит Джули Руссак, доктор медицины, дерматолог, сертифицированный в Нью-Йорке. «Убедитесь, что вы применяете либеральную, равномерную сумму и применяете его каждые два часа».

Поиск подходящего солнцезащитного продукта для вашей рутины означает понимание необходимого ухода для вашего типа кожи. Независимо от того, какой тип вашей кожи по шкале Фитцпатрика, важно отметить, что ни один тип кожи не застрахован от повреждения солнцем или рака кожи. Стремясь повысить соответствие требованиям (недавнее исследование, проведенное Американской академией дерматологии, показало, что, хотя 76% американцев согласились, что солнцезащитный крем важен, только 40% применяют его регулярно), бренды становятся все более инновационными в своих формулах. Ниже приведены три таких примера.

1. Защита от солнца сочетается с уходом за кожей

Если учесть, что рак кожи является наиболее распространенной формой рака в Соединенных Штатах, неудивительно, что рынок полон вариантов защиты от солнца. От солнцезащитных бальзамов и теней для век до солнцезащитных средств для волос на рынке вам предлагают высокотехнологичные формулы с солнцезащитными средствами.


Гибридные продукты также становятся все более популярными. «В дополнение к передовым антиоксидантам, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, мы большие поклонники ингредиентов, которые помогают стимулировать выработку коллагена и эластина», - объясняет Патриция Боланд, вице-президент по исследованиям и разработкам в Colorescience. Активные вещества, такие как пептиды, делают именно это, и в бренд также входят ингредиенты, которые успокаивают воспаление, увлажняют и помогают укрепить кожный барьер.

Солнцезащитный бренд Love Sun Body разработал свой предстоящий 100-процентный увлажняющий минеральный солнцезащитный крем для лица Natural Natural с SPF 30, который в два раза больше увлажняет кожу. «Многие солнцезащитные кремы очень сушат, и у некоторых людей могут быть участки кожи, которые нуждаются в дополнительном увлажнении», - говорит основатель Love Sun Body доктор Терри Цикерман. Для быстрого высыхания продуктов добавляются сушильные агенты, которые оказывают вредное воздействие на кожу. В этом случае, легкая формула увлажняет, но также хорошо подходит для базы под макияж и безопасна для области вокруг глаз.

2. Улучшенные ингредиенты

Многочисленные и многолетние исследования показывают, что защита от солнца является важнейшим фактором как предотвращения рака кожи, так и замедления видимых признаков старения. Поскольку речь идет о физических (например, минеральных) солнцезащитных формулах, «оксид цинка и диоксид титана являются активными минеральными соединениями, которые физически блокируют как альфа, так и бета лучи», - говорит доктор Руссак. Она объясняет, что при выборе между ними окись цинка «эффективнее блокирует как длинные, так и короткие лучи ультрафиолета и обладает антиоксидантными и целебными свойствами». Минеральные составы стали менее меловыми и более впитывающими, но имейте в виду, что им все же может потребоваться немного больше времени, чтобы впитаться.

Между тем, химические солнцезащитные компоненты находятся под пристальным вниманием к их безопасности, и клиенты обращают на это внимание. «Мы обнаружили, что люди получают образование о вреде солнечных лучей, но их останавливает список ингредиентов», - говорит доктор Цикерман. «Люди могут подвергать сомнению солнцезащитный крем как средство сдерживания из-за прошлых исследований FDA и неопределенности в ингредиентах, но мы сделали натуральный продукт с отслеживаемыми ингредиентами».

Получив сертификат Ecocert Cosmos Natural, Love Sun Body может гарантировать, что их продукция на 100% натуральна и произведена экологически чистым способом. «Все возвращается к прослеживаемости. Каждый ингредиент, который поступает на конвейер, не может содержать ГМО, фталаты, парабены или любой из тех ингредиентов, которые запрещены », - объясняет доктор Цикерман. «Чтобы получить эту сертификацию, каждую часть продукции проверяют один раз в год. Даже упаковка должна быть биоразлагаемой».

3. Сияние без солнца

Другим фактором, который мешает проявлять инициативу по уходу за солнцем, является желание наслаждаться солнечным сиянием, как только позволяет погода. Чтобы противодействовать этому, такие бренды, как Colorescience, нашли способы предложить владельцам защиту и сияние. Некоторые из их новых продуктов, включая Sunforgettable Total Protection Face Shield Bronze SPF 50, сочетают временный автозагар с SPF для мгновенного сияния. И это усиление цвета на самом деле дает дополнительные преимущества. «Мы любим оксиды железа - которые давно используем для придания цвета продукту вместо красителей - за их терапевтическую пользу для защиты кожи от ультрафиолетового света», - отмечает Боланд.

Дополнительная защита

Хотя со времен детского масла, фольгированных пластин и соляриев мы прошли долгий путь, чтобы ускорить процесс получения загара, важно помнить, что обычные ткани для одежды не заменяют продукт SPF. Доктор Руссак объясняет, что вся кожа должна быть защищена - даже под купальниками. «Купальники могут смещаться в течение дня и оставлять открытые участки». Если не указано иное, купальники не защищают чувствительную кожу, которую покрывают.


Для решения этой проблемы такие бренды, как Mott50 и Hermoza, разработали купальные костюмы, головные уборы и одежду с защитным для кожи фактором защиты от ультрафиолета (UPF). Как объясняет соучредитель Hermoza Мариса Де Лечче, роскошные купальники ее бренда сделаны из «современных, переработанных тканей, которые обеспечивают плотное покрытие и обеспечивают комфорт защиты от солнца UPF 50+». Предметы одежды также способны противостоять хлору и истиранию. Hermoza использует ткань VITA от Carvico, чтобы гарантировать, что «эффективная пропускание ультрафиолета составляет менее двух с половиной процентов при воздействии света», - говорит Де Лечче.

На вынос

С большим разнообразием солнцезащитных средств на рынке нет никаких оснований не использовать их каждый день (то есть, не только когда вы идете на пляж). Даже после нанесения солнцезащитного крема кожа по-прежнему подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому важно старательно наносить средство каждые два часа. Между тем, одежда UPF может предложить дополнительный уровень защиты. Формулы, которые полезны для кожи, косметически элегантны и обеспечивают превосходную защиту от солнца, в значительной степени способствуют тому, чтобы люди практиковали безопасное солнце и, в процессе, предотвращали рак кожи.

Если состояние вашей кожи после нахождения на солнце вызывает беспокойство, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи проведут полную диагностику вашей кожи и подберут лечение и средства, подходящие вашим потребностям.