Промышленные котлы для больших частных домов

Промышленные котлы для больших частных домов

Тот факт, что на рынке остаются только экологичные и высокоэффективные устройства, не означает, что выбор стал легким. Прежде всего, котел необходимо настроить под нужды здания по его мощности. А выбор топлива и решение, будет ли оборудование иметь питатель, - это вопрос наших ожиданий и возможностей.

Мы не должны забывать, что если мы хотим использовать бойлер для приготовления горячей воды, мы должны купить бак и выделить для него место.  Промышленные котлы - это отопительные устройства, которые становятся все более интересной альтернативой традиционным газовым котлам. В определенных ситуациях также имеет смысл установить большой бак для отопительной воды, который работает как буфер или аккумулятор тепла. Мы всегда должны помнить о соображениях безопасности, которые связаны с фундаментальным вопросом, как защитить котел с открытым или закрытым расширительным баком.


Как выбрать мощность котла

Основная и частая ошибка - покупка устройства слишком большой мощности для нужд здания. Такой негабаритный котел никогда не работает на номинальной мощности, когда у него наилучший КПД и чистота сгорания. При наружной температуре около 0 ° C он работает совершенно плохо, и такие условия характерны для большей части отопительного сезона. Важно понимать, что системы отопления в зданиях рассчитаны на покрытие тепловых потерь, возникающих при чрезвычайно низких наружных температурах -20 ° C. Это означает, что при 0 ° C достаточно вдвое меньше.

В новом доме среднего размера максимальная потребляемая мощность отопления обычно не превышает 10 кВт. Напомним при -20 ° С. Так что большую часть сезона достаточно половины мощности (5 кВт) или даже меньшей мощности. Особого внимания заслуживает также высокая полнота сгорания этого типа котлов, например стоит обратить внимание на котел Kronas. Правильно подобранный котел класса сможет работать с высоким КПД и чистотой в течение всего сезона. Потому что в рамках исследований его работа также проверяется мощностью 30% от номинальной.

Исключение составляют случаи, когда производитель заявляет, что котел предназначен только для работы с номинальной мощностью и с тепловым буфером (накопительным баком). Это имеет смысл в случае котлов с газификацией древесины, это вытекает из специфики их работы. Однако, если такая информация встречается в документации другого котла, у нас есть четкий сигнал, что производитель искал краткое изложение, чтобы как-то пройти тесты. Проще говоря, при работе с частичной нагрузкой эффективность сгорания снижается, а выбросы загрязняющих веществ увеличиваются.

Что будет, когда мы выберем котел в качестве запасного? 

Если профицит небольшой, например, проект показывает, что нам нужно 9 кВт, а мы будем покупать 12 кВт? Тогда разница будет не очень заметной, тем более что во время испытаний котлы топят на угле высочайшего качества с очень высокой теплотворной способностью, теплообменник идеально чистый и т. Д. Лаборатория идеальна.

Проблема начнется, когда мы купим устройство с большим избытком мощности, что поощряют многие продавцы? Из-за того, что он всегда будет работать ниже номинальной мощности, мы будем сжигать больше топлива, выделять больше вредных веществ через дымоход, а камера сгорания и теплообменник потребуют гораздо более частой очистки. Параметры горения, записанные в документации, останутся только на бумаге, далеко за пределами нашей досягаемости. Поэтому покупать негабаритный котел просто не стоит, даже если есть небольшая разница в цене.

Пабліш Чарт