Проведение цифровой трансформации предприятия

Проведение цифровой трансформации предприятия

Все существующее на этой планете, в итоге сводится к эволюции – закономерному закону выживания, движения вперед. И бизнес сегодня тому не исключение. Либо он интегрирует современные технологии в каждый аспект своей деятельности, либо отмирает.

Эта позиция коренным образом меняет культуру предприятия, операции, а также сами принципы рождения новых услуг и продуктов, причем важно не только впитать новое, но и откреститься от старых методов.


Далее постараемся вкратце остановиться на конкретике цифровой трансформации, а в деталях с этой стратегией рекомендуется ознакомиться на https://ucloud.ua/service/covid-19-viddaleniy-ofis/.

Понятие цифровой трансформации бизнеса

За последние десятилетия термину удалось далеко отойти от рамок оцифровки данных и организации хранения в этом формате. Подразумевается коренная пересадка процессов создания, хранения, использования и обмена информацией на новые рельсы с использованием готовых пакетных решений ведущих вендоров, либо же частных разработок с учетом специфики трансформируемого предприятия.

Ключевыми ее этапами принято считать:

  1. Первичный аудит состояния информационных и производственных процессов компании;
  2. Выделение направлений и аспектов, нуждающихся в трансформации, основываясь на общей стратегии достижения целей, выбор конкретных технологий;
  3. Подготовку проекта;
  4. Донесение до ИТ-специалистов – исполнителей – технического задания, при необходимости их обучение и консультирование (если отдано на аутсорс – этот пункт опускается и сосредотачиваются на технической стороне вопроса, адаптации сотрудников предприятия к работе с конечным продуктом);
  5. Непосредственная поэтапная реализация цифровизации.

Преимущества цифровой трансформации

Обновление ИТ-процессов в каждой отрасли, сегменте рынка сравнимо с движением лавины по горному склону – ничто не остается вне ее охвата в конце пути. Ведь, с точки зрения клиента, компании или провайдеры госуслуг, уже внедрившие у себя эти принципы, выглядят привлекательней. Конечный потребитель неизменно предпочитает упрощение и ускорение процедур взаимодействия, логичное их удешевление, а также приятную персонализацию отношения.

Помимо роста клиентской лояльности среди плюсов цифровой трансформации:

  • оптимизация труда сотрудников путем автоматизации операций;
  • гибкость в восприятии новых потребностей рынка, умение молниеносно адаптироваться к изменившейся ситуации;
  • максимизация скорости бизнес-процессов;
  • облегчение контроля над жизнью компании, управления ее нюансами;
  • упрощение получения аналитических сводок для разработки новых стратегий и планирования;
  • расширение географии деятельности, клиентского охвата, рост возможностей для сотрудничества и партнерства с другими субъектами бизнеса.

С чего начать?

Если предприятие не планирует внести цифровизацию в прайс, взращивание собственной команды аналитиков и архитекторов решений – вещь нерентабельная и губительно долгая. Однако современный рынок чутко отреагировал на увеличение этой потребности и ответил на нее ростом количества аутсорсинговых компаний-провайдеров.


Отечественный сегмент digital transformation уже не первый год демонстрирует позитивную динамику в этом разрезе благодаря растущей конкуренции и повышению профессионализма фигурантов. Убедиться в которой можно, в том числе, на примере UCloud.

Эта компания предлагает клиентам как пакетные решения цифровой трансформации с арендой облачных сервисов и систем хранилищ данных, полномасштабной виртуализацией сетей, серверов и десктопов, так и сегментарные приложения для организации удаленной работы, автоматизации отдельных процессов.