Четырехдневная рабочая неделя становится всё более реальной!

Четырехдневная рабочая неделя становится всё более реальной!

Говоря о 4-дневной рабочей неделе, следует обратить внимание на несколько аспектов. Во-первых, повышается эффективность работы. Во-вторых, все больше компаний ориентируются на автоматизацию. У нас также есть третий элемент - современная экономика во многом основана на потреблении.

Экономика может выиграть

Учитывая все состовляющие, можно сказать, что рано или поздно мы сократим рабочее время. Мы уже наблюдали подобную ситуацию, когда переходили с 6-дневной на 5-дневную рабочую неделю. Это было вызвано схожими причинами - тогда мы тоже занимались повышением эффективности.


Что касается Украины, более детально можно почитать здесь - https://nash.live/rus/news/society/chetyrekhdnevnaja-rabochaja-nedelja-v-ukraine-mif-ili-budushchaja-realnost.html, а пока мы находимся только на пороге четвертой промышленной революции. Мы все больше и больше хотим использовать не только роботов и машин, но и искусственный интеллект. 

Кроме того, нам известны последствия увеличения числа выходных. Когда у сотрудников есть 3 выходных вместо 2, многие из них сразу пакуют чемоданы и уезжают. Больше свободного времени означает большие расходы на его проведение. Мы должны помнить, что сотрудники также тратят заработную плату в праздничные или длинные выходные, что улучшает экономическую ситуацию. Таким образом, высвобождение и увеличение свободного времени может парадоксальным образом обернуться экономическим оборотом.

Есть нюансы

Однако они будут расти не на стороне традиционных отраслей, а в секторах услуг и торговли, то есть там, где потребители стимулируют спрос. Это сложный баланс, потому что промышленность составляет большую часть польской экономики, которая, в свою очередь, производит продукцию для удовлетворения потребительского спроса. Здесь сокращение времени допустимо, но только при одновременном повышении уровня автоматизации. Тогда нам понадобится меньше людей - машины будут быстрее, эффективнее и принесут большую прибыль. От этого нет пути назад. Мировая экономика будет следовать этой тенденции, и Польша тоже. Пандемия может ускорить эти процессы. Да, инвестиции пока невелики, но если компании решают потратить деньги, они тратят их на оцифровку.

Мнение экспертов

Эксперты не принимают во внимание мегатенденцию повышения гибкости работы. Ведь сегодня мы работаем не почасово, а по проектам. Большинство задач перенесено в интернет, где нет часовых поясов и рабочего времени, есть только эффект. Интернет — это цифровой формат, равный нулю или единице, и то же самое можно сказать о узкоспециализированных профессиях. Работодатели и сотрудники ориентированы на достижение целей, а не на время, проведенное за ноутбуком, чаще всего дома.

Неспешные выводы

В случае сотрудников среднего и высшего звена такое решение не имеет значения, потому что мы фактически работаем удаленно. Идея может быть рассмотрена, в том числе, работодателями. из производственной или торговой индустрии. При условии, что каждая сторона осознает преимущества и недостатки сокращения количества сотрудников.

С другой стороны, в обычных условиях сокращение рабочего дня на 2 часа приведет к снижению индивидуального заработка сотрудников на 25%. Кроме того, следует учитывать другие нюансы, такие как дополнительные расходы работодателя, связанные с внедрением, коммуникацией, управлением расписанием и обучением большего числа сотрудников для выполнения тех же задач. «Это определенно не идеальное решение для каждой организации и требует тщательного анализа процессов и затрат»